歡迎光臨高雄市新聞局

熱門搜尋:吉祥物PK戰、高雄廣播節、高雄款、反桶戰、高雄不思議
:::

旗津夕照        高雄市於2010年12月25日與高雄縣合併,合併後的大高雄都從台灣的中央山脈至台灣海峽,面積約為2946平方公里,人口數達277萬人,區域內涵括各種自然地形及生活機能,成為一個嶄新的國際港灣之都。高雄市是台灣重要的國際門戶,擁有海空雙港,倉儲物流、金融保險及發達的服務業,更是人才育成與科技研發的中心;高雄縣為一完整的產業生產基地,有農林漁牧資源、工業區、高科技園區,縣市合併,足可為高雄發展產生相乘效果。
         合併後的新高雄讓生活在大高雄的每一個人都能感受到空間零阻隔、服務零距離、福利零落差的生活,讓資源的配置連結達到最佳化,區域的專業分工更效率化,發揮大高雄的優勢與特色,提升總體競爭力。 高雄,正站在一個全新的起跑點,迎向世界。

電子報訂閱

訂閱/取消訂閱

查詢

facebook粉絲團